16 января в широкий прокат выходит романтический фильм «Четыре четверти».

Картину на большие экраны выпустит кинопрокатная компания «КарроПрокат».

В картине сыграли Надежда Михалкова («Беспринципные в деревне», «Артек. Большое путешествие»), Андрей Ильин («Война и мир», сериал «Каменская»), Ирина Пегова («Прогулка», «Родные»), Любовь Толкалина (сериал «Дино»), Инга Оболдина (сериал «Стой! Не то мама будет гадать»), Кирилл Гребенщиков (сериал «Такси под прикрытием», «Наследники. Дар крови.»), Ксения Рябинкина (сериалы «Игры», «Цикады»), Валерий Иваков (сериал «Заступники»). Роли главных участников событий на экране воплотили Анастасия Ермошина и Петр Безменов («Полицейский с Рублевки. Мы тебя найдем»). Мировая премьера картины «Четыре четверти» состоялась на 46-м Московском. международном кинофестивале.

Четыре последних четверти в московской физмат школе, перевернувшие жизнь юных героев,
принесшие и величайшее счастье, и испытания, преодолеть которые под силу не каждому. Пронзительная история трогательной и чистой любви современных Ромео и Джульетты в
эстетике начала 2000-х. Фильм снят режиссером Евгенией Тирдатовой по роману-бестселлеру Александра Юка «Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви». Книга выходила 7 изданиями в 3-х издательствах и 22 года остается хитом продаж, не сходя с полок книжных.

Переехавшая в столицу из Петербурга Маша рассчитывает тихо и без приключений прожить последний учебный год в физмат школе и выйти на золотую медаль. Но любовь, обуздать которую ей не под силу, ломает ее планы. Он — ее одноклассник Женька, юный талантливый скульптор. А еще — новые друзья и новые враги, школа и такие разные семьи. Маша, полностью доверившись своему удивительному избраннику, идеалисту и максималисту, идет за ним,чтобы попытаться вместе выстроить совсем недетскую новую жизнь, не дожидаясь окончания школы.

В фильме удивительно точно воссоздана атмосфера Москвы и Санкт-Петербурга 2000-х годов благодаря оператору-постановщику Ирине Уральской, много работавшей в документальном кино. «Ее профессионализм и настойчивость во многом помогли показать две столицы того
времени. Отдельная благодарность ей за это», — рассказала Евгения Тирдатова.