Вы здесь
«716 млрд долларов»: Оборонный бюджет США показал истинное лицо Трампа – политологи Политика и экономика 

«716 млрд долларов»: Оборонный бюджет США показал истинное лицо Трампа – политологи

Китай предвидит развязку «холодной войны» и открытое противостояние с РФ. Украина покидает арену, лишаясь денег на «поддержку» от Вашингтона. Об этом говорят западные политологи.

Дональд Трамп презентовал оборонный бюджет США, чем показал свое истинное лицо. Политологи назвали такой ход событий необоснованным и достаточно провокационным. Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 финансовый год и предусмотрел 716 млрд долларов на борьбу с противниками. Аналитики успели подсчитать, что эти расчеты стали самыми большими за всю историю США.

Может ли это свидетельствовать о начале открытой войны в 2020 году, пока говорить рано, предупреждают эксперты. Однако, не секрет, что Трамп начал показывать миру, в частности Кремлю, что средства есть в США и вымышленный противник будет уничтожен.

«Ну что — самой «мирной и миролюбивой» стране на свете нужно на армию бабла больше, чем тратит остальной мир. И после этого, конечно, самые агрессивные на свете, и самые опасные в военном плане — русские…», — пишут соцсети.

«716 млрд долларов»: Оборонный бюджет США показал истинное лицо Трампа – политологи

В тоже время, экономисты не верят в наличие средств в правительстве Трампа для подобных заявлений об оборонном бюджете. Китай недоволен поведением Соединенных Штатов Америки. Недовольство КНДР выразили в комментариях и словах, но возможно Китай перейдет к открытым действиям, предупреждают аналитики. Возможно Трамп хочет провести контрподготовку на базах НАТО в Европе и показать свою мощь и силу перед Путиным. В тоже время, президент США экономит на этой затее и продолжает вести свою игру. 

«Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть», «У «зубожілих» украинцев появляются деньги», «В Украине усилится жара… Сенат США выделил Украине $250 миллионов на оборону…», — пишут россияне.

Что на самом деле означает поведение России, остается загадкой, которая вскоре получит свое отражение в политике, экономических отношениях и скачках доллара, евро и рубля.