Вы здесь
Актер «Содержанок» Кузнецов соврал о съемках в фильме для выезда за границу Культура 

Актер «Содержанок» Кузнецов соврал о съемках в фильме для выезда за границу

Актер «Содержанок» Кузнецов заявил, что соврал о съемках в фильме для выезда за границу

Фото: «Комсомольская правда» / Globallookpress.com

Актер Александр Кузнецов, известный по ролям в проектах «Содержанки», «Сердце Пармы» и «Скиф», рассказал в интервью Юрию Дудю (включен Минюстом в реестр иноагентов), что обманом уехал из России, чтобы освободиться от службы в армии.

Артист заявил, что для выезда за границу он подделал документы и соврал комиссии, что улетает в Армению на съемки в фильме «Манюня» Сарика Андреасяна.

«Я уехал в начале марта, потом вернулся, чтобы доделать начатые фильмы. Потом опять уехал. Потом вернулся, чтобы восстановить личные документы. Затем началась мобилизация, и я окончательно уехал. Подделал документ, что снимаюсь у Сарика Андреасяна в «Манюне» в Армении. Мол, играю какого-то Ивана. Я подготовил бумажку с левой печатью», — рассказал актер.

Кузнецов добавил, что в аэропорту узнал о том, что на его имя пришла повестка. В разговоре с пограничниками артист заявил, что не может проходить службу по состоянию здоровья.

«Пограничники, которые, видимо, выполняли функции военкомата, меня отвели. Через 40 минут мне сказали: «Ты не можешь выехать за границу, так как у тебя повестка». Я ответил, что у меня белый билет, зрение минус семь — наврал, стараясь не показывать, что трясутся конечности», — заявил артист.

Кузнецов назвал произошедшую ситуацию «моментом всей актерской жизни», а также подчеркнул, что сотрудник отказался смотреть его белый билет со словами «все, не хочу тратить на тебя время».

Актер заявил, что сейчас проживает в Лондоне и не исключает возможность возвращения в Россию.

Ранее переехавший в Израиль актер Анатолий Белый заявил о ненависти со стороны россиян.