Вы здесь
Цензура и свобода СМИ в Узбекистане Новости 

Цензура и свобода СМИ в Узбекистане

В первые полтора года президентства Мирзиёева было заметно некоторое расширение круга политически чувствительных тем, освещаемых журналистами и некоторыми СМИ, в том числе стало возможным писать о принудительном труде и коррупции. И узбекоязычные, и русскоязычные информационные ресурсы переживают период подъёма и изменений в условиях, при которых 56% населения составляют люди моложе 30-ти и все большее число граждан пользуется мобильным интернетом. Медийная сфера по-прежнему плотно контролируется государством, однако власти впервые за почти 13 лет начали разблокировку доступа к определенным критическим новостным ресурсам, таким как «Голос Америки» и Радио Свобода, а в июле 2017 г. начал вещание круглосуточный государственный новостной канал «Узбекистан 24», содержащий сдержанную критику в адрес социально-экономической политики Каримова в нескольких случаях.
Однако позитивные сдвиги в области свободы СМИ пока остаются скромными, а цензура сохраняет свои позиции. Власти по-прежнему ограничивают СМИ с помощью государственных органов, которые осуществляют официальную регистрацию и регламентируют работу журналистов, — Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ) и Национальной ассоциации электронных СМИ (НАЭСМИ). Органы госбезопасности по-прежнему регулярно запугивают руководство изданий и отдельных журналистов. Продолжаются преследования журналистов и граждан, которые позволяют себе мирную критику власти.
Сотрудники правоохранительных органов республики Узбекистан не могут либо не хотят принимать нынешние Реалии !
Но надеемся Правительства Нынешнего Руководство добьётся поставленные все Цели и задачи по либерализации и реформированию в системы правопорядка !!!

Похожие записи