Вы здесь
Фильм про выдающегося танцовщика Александра Годунова может не выйти Культура 

Фильм про выдающегося танцовщика Александра Годунова может не выйти

Создание фильма про выдающегося танцовщика Александра Годунова может не состояться. А все потому, что у продюсера и режиссера фильма попросту нет денег.

Наш народ привык за последние годы к тому, что можно взять  все «нахаляву» — бесплатно послушать пиратскую музыку, бесплатно скачать фильм. Люди не задумываются об авторских правах и о том, что создатели продукта тратят не только много собственных сил, знаний и времени, но так же вкладывают свои средства. Влезают в долги, даже распродают имущество!

Ни один оператор, звукорежиссер, даже самый увлеченный идеей, не будет работать бесплатно, потому что у всех дорогая техника (купленная за свой счет или взятая в аренду), всем нужно кормить семьи.

В facebook под публикациями и просьбами поддержать проект, сбор на который опубликован на сайте planeta.ru (проект был запущен 20 января), тысячи комментариев  и «лайков» от поклонников артиста. Однако  на  самом сайте всего 37 просмотров. Почему?

Неужели заявленная cоздателями фильма сумма в 10 000 рублей, необходимая на оплату съемок, неподъемная? Скажу больше, если бы каждый, кто ставит лайк в соцсетях, перечислял хотя бы 100 рублей, то проект бы собрал средства уже в первые два дня! А так… Понимаю, люди живут в виртуальном мире. Но только настоящая жизнь на самом деле в мире материальном.

Или, может, проблема в самом проекте? Он не интересен и не нужен?

На мой взгляд, идея показать другую сторону жизни артиста, до его скандальной эмиграции, достаточно интересная. Мы все видим заезженные телесюжеты о  жизни Александра в Соединенных Штатах, о его расставании с Людмилой Власовой и сказку про «найденную любовь» Жаклин Биссет. Одни и те же лица дают интервью и говорят одинаковые фразы. А какой артист был в жизни, на самом деле? Какова его личность?

Разве никому не интересно заглянуть в детство мальчика Саши? Узнать, как он пришел в балет, как жил, учился, о чем мечтал, о переезде из Риги, первых годах в Москве и работе в театре «Молодой балет» и в Большом театре… Как у него складывались отношения в театре, почему он решил уехать на самом деле? На эти вопросы попытается ответить режиссер.

Любой человек может принять участие в создании уникального авторского продукта, аналогов которому еще не было. Автор со своей стороны предлагает вознаграждения: это и просмотр фильма до официальной его премьеры, и упоминание в титрах, даже проведение интервью по zoom.

Мы все тратим незаметно по 100, 200, 300  рублей ежедневно на мелочи, которые даже не ощутимы. Приличный бизнес — ланч стоит сколько, 400 или 500 рублей? Обед в ресторане от 1000? А, может, можно один раз обойтись без бизнес-ланча, без лишней чашки кофе в кафе и сделать пусть маленькую инвестицию действительно во что-то стоящее и вечное? И автору будет приятно.

Вам, дорогие зрители и поклонники балета, это решать.

Нужно ли рассказать о великом артисте что-то новое и неизвестное, показать образ талантливого, ранимого и очень порядочного человека, или вы будете довольствоваться тем, что уже есть. Точнее, грязными сплетнями и мифами про эмиграцию.

Анна (Уштан) Воробьева.

 

 

 

Похожие записи