Вы здесь
Финал «Цифрового прорыва» пройдет в Иннополисе События в стране 

Финал «Цифрового прорыва» пройдет в Иннополисе

Фото: Fotis Fotopoulos / Unsplash

Объявлены место и даты проведения финального этапа конкурса «Цифровой прорыв», который проводит автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей». Состязание пройдет 2 — 4 декабря в Иннополисе.

В финал «Цифрового прорыва» вышло 1333 человека. За семь месяцев проведения конкурса участники разработали 879 решений. В полуфиналах третьего сезона соревновались более 50 тысяч человек, а всего в третьем сезоне принимали участие около 100 тысяч человек.

На финале будут представлены 12 кейсов от Минцифры Татарстана, «Росатома», «Транспортных инноваций Москвы», Accenture, ВТБ, «Россетей», «Ростелекома», ПСБ, РБК, билайна, Hyper AdTech, министерства энергетики.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул важность конкурса для формирования профессионального сообщества IT-специалистов.

«Одно из главных достижений конкурса ­— формирование сильного профессионального сообщества. Более 257 тысяч человек вовлечены в мероприятия конкурса за три сезона, и почти 100 тысяч из них — только в этом году. В тематических хакатонах третьего сезона приняли участие 1223 команды. А конкурсантами IT-чемпионата по машинному обучению, искусственному интеллекту и большим данным стали 4 943 разработчиков, которые создали 8831 решение — в два раза больше, чем в прошлом году. Финал конкурса пройдет 2 — 4 декабря. Главная победа для нас — это то, что формируется такое большое сообщество профессионалов цифровой экономики, которое способно решать самые амбициозные задачи бизнеса, государственных органов и всей нашей страны», — рассказал Комиссаров.

В Иннополисе на протяжении 48 часов конкурсанты будут работать над решениями задач, а также участвовать в других мероприятиях. Также команды будут соревноваться онлайн и в 18 региональных ИТ-хабах.

«Город выбран местом проведения мероприятия не случайно. Помимо первого в России ИT-университета в России и особой экономической зоны для компаний технико-внедренческого типа, город Иннополис — это также тестовая площадка для новых технологий и цифровых решений. Для нас важно создавать и поддерживать условия для развития ИТ-отрасли в нашей стране. Я надеюсь, что участники, которые приедут в Иннополис, вдохновятся атмосферой самого молодого и технологичного города. Желаю удачи всем участникам конкурса! Добро пожаловать в Иннополис!», — мэр города Иннополиса отметил Руслан Шагалеев.

Руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил, что решения лучших участников третьего сезона уже реализуются на практике.

«Итог IT-чемпионата — более 8 тысяч решений. Для нас также важно, чтобы решения участников “Цифрового прорыва” находили свое воплощение и реализовывались на практике. И в этом году есть много таких примеров. С нетерпением ждем новых инновационных решений по итогам финального хакатона», — отметил Плуготаренко.

Куратор проектной команды конкурса Татьяна Голубовская рассказала о том, что был снят фильм «Хакатонщики. Жизнь после Цифрового прорыва».

«Мы развиваем сообщество не только участников, но и наших экспертов. И поэтому в сентябре мы представили новый инструмент — HiPro Digital Expert. Это сообщество экспертов, вошедших в ТОП-30 рейтинга по итогам всех хакатонов за сезон конкурса, а также программа поощрения для них. Программа базируется на рейтинге — всесторонней оценке работы эксперта на хакатонах по ключевым компетенциям, позволяющим ему быть успешным в работе с командами участников. И еще достижение сезона этого года — ЦП-ТВ. Наша команда сняла семь настоящих фильмов, а онлайн-трансляции “Цифрового прорыва” набрали уже 7,5 миллионов просмотров. Это огромное количество интервью, более 1 500 спикеров, аналитические материалы. Это настоящая база знаний и источник вдохновения не только для команд, но и для всех зрителей», — отметила Голубовская.

Конкурс «Цифровой прорыв» проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Оставить комментарий