Вы здесь
Газпром и Ленобласть никак не договорятся о «последней миле Путина» Политика и экономика 

Газпром и Ленобласть никак не договорятся о «последней миле Путина»

Монополист полагает, что в срыве газификации региона виновато его правительство. То, в свою очередь считает, что приведённые аргументы «лукавы».

 Газпром и Ленобласть никак не договорятся о «последней миле Путина». На 17 сентября запланировано проведение внеплановой встречи. Губернатор Александр Дрозденко и зам. Председателя правления Валерий Голубев приступят к обсуждению сложившихся непростых взаимоотношений.

Газпром в своём письме-претензии отметил, что региональным правительством не подготовлено даже минимальное количество потребителей. Это 5 котельных и 2,5 тысячи домашних хозяйств.

Ленобласть возражает, что в цифры домовладений, видимо, включены и коммерческие подключения, за которые правительство не отвечает, а котельных и вовсе лишь три.

Газовый монополист сделал области упрёк, что по уровню загрузки в сетях газораспределения регион имеет один из самых низких показателей в России (15%). Размер задолженности, в то же время, за первое полугодие достиг 610 млн рублей.

Ленобласть отвечает, что население оплачивает газ ежемесячно по 1/12. Поэтому некорректно в качестве довода использовать поставки самого ресурсоёмкого периода.

Возможно, сегодняшняя встреча поможет сдвинуть затянувшийся конфликт с места.

Что проблемой, как правило, является «последняя миля», сказал Владимир Путин на совещании в Кемерово. На нём он отметил недостаточные темпы того, как газифицируются регионы, в том числе сельские.