Вы здесь
Глава «Альянса врачей» объяснила отказ от ФБК События в стране 

Глава «Альянса врачей» объяснила отказ от ФБК

Глава «Альянса врачей» объяснила отказ от ФБК

Кадр: Телеканал Дождь

Глава «Альянса врачей» (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анастасия Васильева объяснила, почему она отказалась от сотрудничества с ФБК (признан в РФ экстремистской организацией). Видео с обращением Васильевой выложили на YouTube-канал организации.

Васильева подтвердила, что решение о разрыве отношений с фондом, организованным Алексеем Навальным, принимала она сама — его поддержали ее команда и профсоюз.

«Прежде всего потому, что «Альянс врачей» был создан, чтобы помогать. И мы работаем и тратим свои силы не на войну с государством, а на помощь нашей стране и всем вам – людям, которые в ней живут. Да, нам оказывали финансовую, медийную и юридическую поддержку, но тем самым нас втянули в политику. Мы, сами того не понимая, стали пешками в чужой игре», – заявила глава профсоюза.

Она добавила, «Альянс врачей» ставит на первое место медицину, а «политикой есть кому заниматься».

Ранее Васильева выложила пост в Facebook, в котором отреклась от ФБК. «Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все… С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь и профсоюз продолжит свою работу», — говорится в сообщении.

ФБК решением Минюста 29 сентября был исключен из реестра иностранных агентов. При этом в ведомстве назвали такое решение исключительно технической процедурой и напомнили, что в отношении организации 6 августа судом было принято решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Похожие записи

Оставить комментарий