Вы здесь
Итоги ComicCon 2019 Новости 

Итоги ComicCon 2019

Крупнейшее ежегодное событие мира гиков и фанатов комиксов и сопутствующего искусства преподнесло нам немало интересной информации, громких открытий и новостей, которых с лихвой хватит на несколько лет вперёд.

Сегодня мы вкратце расскажем об итогах фестиваля, отметившего своё 50-илетний юбилей — уверены, недовольных не останется. Для непосвящённых — что же это за фестиваль такой? Несколько дней гостей ждут встречи с актёрами и съёмочными группами, косплеи участников, выступления звёзд, презентации новых комиксов/фильмов/сериалов, а также различного сувенирного контента для фанатов.

Пройдёмся по комиксам: «Marvel» анонсировали новый сюжет комикса «Absolute Carnage», спецвыпуск Marvel Comics #1000, новая история «Человека-Паука», мини-комикс «Invisible Woman #1», историю о воскрешении Локи, новое повествование из вселенной «Стражей Галактики», «Punisher Kill Krew» расскажет о битве Карателя с врагами из других миров, а мини-история «Contagion/Заражение» есть ни что иное, как очередная интерпретация о вирусе, захватившем мир, «DC Comics» не остались в стороне от извечного конкурента, и также порадовали фанатов новостями о новых проектах. «Hellblazer #1» — история о том, как борец с демонами Константин переходит во вселенную «The Sandman». Джокер обретёт новую историю в комиксе «The Joker: Year of the Villain», снова пытаясь покорить Готэм-сити. Ещё одна история о Джокере — «Джокер: смертельная улыбка», где мы вновь увидим Джокера как персонажа, способного влиять на даже самых непреклонных людей. «The Batmanʼs Grave» добавит психологического хоррора в историю человека-летучей мыши, повысив градус мрачности на максимум. Анонсирован мини-комикс о детективе Вопросе, который занимается расследованиями в прогнивающем городке, «Вопрос: смерть Вика Сэйджа».

А что у нас по фильмам? «Marvel» анонсировали четвёртую фазу своей киновселенной, порадовав поклонников множеством новых идей, реализация которых если не началась, то «уже вот-вот». «Eternals» («Вечные») — история о расе всемогущих богов, которые в процессе своего путешествия поймут, что это значит — быть человеком. «Shang-Chi and the legend of the ten rings» («Шанг-Чи и легенда десяти колец») — история настоящего Мандарина и о кольцах, обладающих разрушительной силой. «Doctor Strange: in the multiverse of madness» («Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия») — нас ждёт история Доктора Стренджа и Алой ведьмы, однако с сохранением низкого возрастного рейтинга — Марвел, как-никак. «Tor: love and thunder» («Тор: Любовь и гром») — готовы к четвёртому фильму о Торе, да ещё и с его женской версии? Собственно, этого уже достаточно, чтобы анонс получил максимальный интерес на фестивале. «Black Widow» («Чёрная вдова») — пожалуй, самый ожидаемый анонс от Marvel. Персонаж получает свой сольный фильм, фанаты ликуют — ну а мы ждём интересный сюжет и красавицу Скарлет. Самым загадочным анонсом стал «Blade» («Блэйд») — практически никакой информации, лишь твёрдый акцент на то, что фильм будет. «Terminator: Dark fate» («Терминатор: Тёмные судьбы») обрадовал поклонников возвращением Линды Хэмильтон (оригинальная Сара Коннор). По сути, конференция по Терминатору не принесла новой информации, хотя итак уже известно практически всё, что можно было анонсировать. «IT 2» («Оно 2») — продолжение первого фильма, 27 лет спустя. Возвращение «клуба неудачников» для борьбы с Пеннивайзом должно стать громкой премьерой для фанатов кино. «Top gun Maverick» («Лучший стрелок 2») — Том Круз вообще стареет? Перед нами продолжение истории лётчика Маверика, который оказался вынужден снова сесть в боевой истребитель. «Jay and Silent Bob: reboot» («Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка») является продолжением истории полюбившихся многим персонажей, и снова Кевин Смит собрал в одном фильме огромное количество мировых звёзд.

В общем, здесь можно сказать точно — это будет шикарно. Сериалы занимают отдельную нишу на Комик-Коне, поэтому без них никуда: «Doctor Who» («Доктор Кто»), актёры и группа не смогли посетить фест, но записали видео с приветствием и поздравлением. Тут всё просто — «Доктору Кто» быть! отдельно следует упомянуть VR-игру по данной вселенной, что стало приятным сюрпризом для фанатов. «Watchman» («Хранители») представили новый трейлер. Ну, хоть что-то. «West World» («Мир Дикого Запада») обрёл нового актёра — Аарона Пола, который сыграет ключевую роль в новом сезоне. Больше подробностей сценария не знает никто. «His Dark Materials» («Тёмные начала») — «HBO» анонсировали новый сериал по роману Филипа Пулмана, который выйдет уже осенью. «Supernaural» («Сверхъестественное») — сериал официально объявлен закрытым. Как ни печально, но история братьев Винчестеров завершена — прямого продолжения не будет. отдельно упомянем «Game of thrones» («Игра престолов») — актёров завалили вопросами о пересъёмке финала сериала, но ответ был окончателен — история завершена так, как она есть. «The Witcher», «Brooklyn 9-9», «The Good place» анонсировали новые сезоны, а «Хорошее место» заявил, что сезон будет последним. Отдельно упомянем интересную новость — «Ходячие мертвецы» могут выйти на большой экран! Увы, подробностей никаких, все новости о сериале и о его спиноффе, «Fear the walking dead» («Бойтесь ходячих мертвецы»).

До встречи на Игромире и ComicCon 2020!

Автор: Балакшин Сергей, ИА «Главные события».