Вы здесь
Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter Культура 

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Американский рэпер Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Канье Уэст. Фото: Andrew Kelly / Reuters

Темнокожий американский рэпер и дизайнер Канье Уэст, который официально сменил имя на Йе, высказал свое отношение к правозащитному движению Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны»). Своим мнением исполнитель поделился в Instagram-аккаунте (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена).

Рэпер выложил в сторис белую надпись на полностью черном фоне. Надпись гласит: «Все знают, что Black Lives Matter было аферой. Теперь она кончилась, не благодарите». В 2018 году музыкант, поддерживающий экс-президента США Дональда Трампа, заявлял, что предвыборный лозунг Трампа «Сделаем Америку снова великой» оскорбителен для афроамериканцев.

Материалы по теме:

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Бесогон и биполярочкаКанье Уэст собрался стать президентом США. С ним — Илон Маск, Ким Кардашьян и Бог10 июля 2020

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

«Почему я не сделала этого раньше?»Канье Уэст и Ким Кардашьян разводятся после семи лет брака. Как они будут делить нажитые миллионы?2 марта 2021

Ранее Йе вышел в свет в провокационном наряде и возмутил чернокожих людей. Знаменитость представил новую коллекцию одежды собственного бренда YZY SZN 9 на показе, который проходил в рамках Недели моды в Париже. Модельер предстал перед гостями в кофте черного цвета, на которую белым шрифтом была нанесена фраза White Lives Matter («Жизни белых важны»). Появление Уэста вызвало неоднозначную реакцию общественности, которая заподозрила музыканта в приверженности к одноименному ультраправому движению, ставящему целью защиту прав белого населения.

В 2020 году заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. Позже он дал интервью, в котором раскрыл подробности своей кампании. В частности, он назвал себя противником абортов, объявил вакцинацию «меткой дьявола» и пожелал вернуть «страх и любовь к богу» в школы.

Похожие записи