Вы здесь
Кремль ответил на обвинения США и Великобритании в адрес ГРУ События в стране 

Кремль ответил на обвинения США и Великобритании в адрес ГРУ

Кремль ответил на обвинения США и Великобритании в адрес ГРУ

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Водка, мед и самогон

Обвинения в адрес ГРУ в организации кибератак по всему миру представляют собой «рецидивы оголтелой русофобии». Так на заявления со стороны США и Великобритании ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Песков опроверг информацию о том, что Россия якобы предпринимала хакерские атаки с целью сорвать Олимпиаду в Южной Корее.

19 октября США предъявили шести сотрудникам российского Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ) обвинения в хакерстве. Все они якобы причастны «к некоторым из самых разрушительных кибератак в мире», среди которых — атака на энергосистему Украины, распространении вируса-вымогателя NotPetya в 2017 году.

После появления этой информации госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в «пренебрежении международной стабильностью» в киберпространстве.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал обвинения частью информационный войны против России. Он считает, что у обвинителей на самом деле нет доказательств.

Атака NotPetya в 2017 году нарушила работу инфраструктуры на Украине: сбои произошли в Центральном банке Украины, главном аэропорту Киева и на Чернобыльской атомной электростанции. При этом опасное ПО распространилось и среди российских предприятий.

подписаться

Похожие записи