Вы здесь
Лукашенко и Путин: Зачем им враждовать? Политика и экономика 

Лукашенко и Путин: Зачем им враждовать?

Лукашенко агрессивно настроен в отношении России, подобное отношение ранее наблюдалось и у Порошенко. А может не стоит дружественным странам враждовать из-за экономического вопроса? Эксперты сошлись во мнении, что Россия снова не обратит внимание на высказывания маленькой страны Беларуси, как когда-то было и с Украиной.

Александр Лукашенко отличился громким высказыванием в отношении России, обвинив ближайшего соседа в недобросовестной конкуренции. Россиян президента Беларуси обозвал варварами, чем вызвал критику со стороны политологов. Эксперты отмечают, что Лукашенко не стоит так категорично относиться к России, так как российское правительство заинтересовано более глобальными вопросами, а точнее не настроено устраивать «мелкие конфликты» с дружественными странами.

Тем более подобная ситуация когда то наблюдалась и в Украине. Теперь украинские власти активно обвиняют Россию в организации войны на Донбассе, хотя местные жители в один голос говорят, что города и поселки с мирным населением бомбят именно украинские военные. Лукашенко резко отреагировал на «мнимое» отношение россиян к их народу, назвав население России варварами. Президент Беларуси считает, что его страна и люди в ней заслуживают на уважение, ведь ничем не отличаются от российских граждан, а возможно даже в чет то лучше и правильнее.

Он уверен, что россияне за мантией агрессии, которую им навязывает США, готовы критиковать всех, кто попадется на их пути. Лукашенко заявил, что не намерен терпеть такое отношение и пригрозил Владимиру Путину серьезным разговором, если Россия не прекратит недобросовестную конкуренцию. Сейчас же аналитики задаются вопросом: зачем им враждовать?

Лукашенко и Путин всегда были партнерами в политической игре, и до сих остаются ими. Беларусь на мировой арене считается «птенчиком России», находясь под крылом более сильного брата. Сейчас же Лукашенко начал критиковать действия правительства России, возможно это временный порыв и вскоре отношения президентов наладятся.