Вы здесь
«Мы не будем скорбеть по нему»: Жириновский прокомментировал смерть Маккейна Политика и экономика 

«Мы не будем скорбеть по нему»: Жириновский прокомментировал смерть Маккейна

Лидер ЛДПР продолжает настаивать, что отсутствие проукраинских политиков в парламенте США – это отлично.

Владимир Жириновский прокомментировал смерть сенатора Джона Маккейна не так, как могли себе представить здравомыслящие люди. Агрессивно настроенный политик заявил в социальной сети, что Маккейн, со времён Вьетнамской войны, был идейным врагом России. Будучи сбитым российским оружием, Маккейн провёл 5 лет в плену во Вьетнаме, но активизировал свою антироссийскую и проукраинскую политику только в последние годы после присоединения Крыма к России.

Сенатор Джон Маккейн умер на 82-м году жизни на следующий день после отказа от лечения агрессивного рака мозга. Слова соболезнования высказали даже оппоненты Маккейна в американском правительстве, в том числе, президент Дональд Трамп.

Отличились только российские депутаты. Жириновский заявил: «Сегодня мы не можем выразить никакого сожаления в связи с кончиной этого человека. Он не желал нам ничего хорошего, и мы не будем сегодня по нему скорбеть». А часами ранее высказался президент Чечни Рамзан Кадыров, у которого тоже не нашлось слов скорби в адрес политика: «На всё воля Аллаха».