Вы здесь
Навальный опубликовал расследование о главе ПФР Антоне Дроздове Политика и экономика 

Навальный опубликовал расследование о главе ПФР Антоне Дроздове

ФБК оценил активы семьи почти в миллиард, при этом ни Дроздов, ни члены его семьи никогда не занимались бизнесом.

Пока Навальный сидит в спецприемнике, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал в Сети расследование о главе ПФР Антоне Дроздове. Команде Алексея Навального удалось выяснить, что семье руководителя ведомства принадлежат три квартиры в центре Москвы, гаражи, автомобили и дача на Рублевке. Общая стоимость имущества составляет 970 млн руб, что превышает суммарный доход семьи за последние 10 лет более чем в 10 раз.

Навальный опубликовал расследование о главе ПФР Антоне Дроздове

В опубликованном видео указаны адреса недвижимости, площадь, доля владения каждого члена семьи, марки автомобилей, а также документы на право собственности каждой упомянутой единицы.

Такое заявление на фоне пенсионной реформы вызвало широкий общественный резонанс. Возмущенные пользователи считают, что найден всероссийский «корень зла»: «Поэтому пенсионный фонд пуст, полностью пуст, нет денег платить пенсии старикам, которые всю жизнь делали отчисления», «Вы слыхали как врут дрозды? Как дышат!», «Он же член партии жуликов и воров и как- то должен оправдывать свое членство», — пишут негодующие граждане.

Большинство юзеров требует справедливого суда над чиновником и хочет знать, намерена ли команда Навального довести дело до логического завершения или все как обычно «уйдет в свисток». Время покажет.