Вы здесь
Netflix приобрел права на фильмы «Брат» и «Брат 2» Культура 

Netflix приобрел права на фильмы «Брат» и «Брат 2»

Netflix приобрел права на фильмы «Брат» и «Брат 2»

Кадр: фильм «Брат»

Стриминговая платформа Netflix приобрела у российской компании «СТВ» права на фильмы режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2», сообщает «Кинопоиск».

На сайте сервиса уже появилось превью фильмов, они будут доступны для просмотра с 1 июня. Уточняется, что это самые старые российские фильмы, купленные Netflix: до этого платформа приобретала права только на новые проекты. Стоимость сделки не сообщается.

Ранее Netflix объявила о начале съемок первого оригинального российского сериала под названием «Анна К». Он будет основан на романа Льва Толстого «Анна Каренина», однако действие будет происходить в современной России.

Главную роль исполнит актриса Светлана Ходченкова. В проекте примут участие продюсеры и сценаристы Евгений Никишов, Валерий Федорович, Наталья Меркулова, Роман Кантор и Алексей Чупов.

В прошлом сервис покупал только готовые проекты у российских продюсеров. В 2019 году это был проект «Лучше, чем люди» (Originals), а в октябре 2020 года площадка заплатила 1,5 миллиона долларов за «Эпидемию».

подписаться

Похожие записи

Оставить комментарий