Вы здесь
Новак: Есть шесть мер для стимулирования добычи нефти в России Политика и экономика 

Новак: Есть шесть мер для стимулирования добычи нефти в России

Правительство одобрит эти предложения, уверен глава Минэнергетики. Их поддержал занимающийся ТЭК-ом вице-премьер Дмитрий Козак.

В качестве первой меры предлагается применять повышенный амортизационный коэффициент для инвестиций, которые будут вкладываться в месторождения, которыми обладает Западная Сибирь.

Правительство полагает, что добыча после этого возрастёт на 461 млн тонн. Налоги, соответственно, прирастут на 5,3 трлн рублей. Прирост инвестиций составит 1,85 трлн рублей.

Вторая мера призвана к ускорению геологоразведки. В качестве третьей предлагается ускоренное применение налога на добавленный доход применительно к отрасли.

Четвёртая мера уже о новых месторождениях. Там льготы должны, по предложению разработчиков, применяться к постепенно вырабатываемым месторождениям.

Пятая мера с точки «хотелок» бизнеса также неудивительна. Это право использовать третичные методы нефтеотдачи для источников, где это стало невыгодным.

Шестым стало поступившее от Минэнерго предложение, в котором они хотят стимулирование тех добыч, где в месторождениях содержание газа больше, чем нефти.

Рапорт чиновника о перспективах и прибылях отрасли является очень бодрым. Однако, в нём опять не содержится ничего, что касается жизни простых россиян.

Недра, по Конституции, принадлежат всем им. Судя по «дворцам и хижинам», это вовсе не так.

Если всё так плохо, откажитесь от использования месторождений в пользу государства.