Вы здесь
Новость о пострадавшем от удара на Украине складе Lamel оказалась фейком Мода и стиль 

Новость о пострадавшем от удара на Украине складе Lamel оказалась фейком

Новость о попавшей в склад косметического бренда Lamel на Украине ракете оказалась фейком

Фото: Pavlo Palamarchuk / Reuters

Новость о том, что в склад косметического бренда Lamel на Украине попала ракета, оказалась фейком. Как обнаружил корреспондент «Ленты.ру», на фотографии горящего здания, которую опубликовала в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) основательница марки Наталья Яроменко, — склад компании Mary Kay, который загорелся в марте.

Снимок, который выложила Яроменко, иллюстрировал мартовские новости о пожаре на складе Mary Kay, который располагался на житомирской трассе в Киевской области, в украинских СМИ. Яроменко подписала снимок в своем аккаунте так: «Наш склад. Мы начнем с начала. Мы победим».

Новость о том, что в результате обстрела на Украине пострадал склад Lamel начала распространяться 10 октября после того, как об этом сообщил новостной Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». «В склад украинского косметического бренда, который радовался теракту на Крымском мосту, сегодня прилетела ракета — очевидцы», — говорилось в сообщении. Через несколько часов администраторы канала написали: «Фото с попавшей в склад косметического бренда Lamel ракетой оказалась фейком».

Ранее после взрыва грузовика на Крымском мосту администраторы Instagram-аккаунта марки Lamel опубликовали в сторис подборку «огненных» макияжей. Помимо этого, компания назвала день взрыва на мосту праздничным «днем хлопка». Пост сопровождала фотография с обрушением моста.

После этого продукцию компании Lamel вывели из ассортимента российских магазинов косметики. Среди торговых сетей, отказавшихся от дальнейшей продажи товаров бренда, — «Золотое яблоко» и «Рив Гош».

Грузовой автомобиль взорвался на Крымском мосту утром 8 октября. В результате частично обрушились два автомобильных пролета моста, загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. По данным Следственного комитета России, погибли три человека, предположительно пассажиры легковой машины, находившейся недалеко от взорванной фуры.

Похожие записи