Вы здесь
Россия проще, но сильнее: Эксперт сравнил оружие РФ и США Политика и экономика 

Россия проще, но сильнее: Эксперт сравнил оружие РФ и США

США настаивает, что Россия потеряла ядерную ракету в Баренцевом море. Кремль смеется над информационной атакой Штатов, так как знает, что в случае реальной военной угрозы России есть чем ответить.

Американский журналист Майкл Пек назвал отличия американского и российского оружия и они заключаются в том, что первые чересчур гонятся за технологичностью. Оружие, боевые машины и истребители американцев слишком дорогие и сложные в применении, в то время как россияне стремятся сделать что-нибудь «попроще», но эффективнее. По его словам, это обусловлено даже исторически, так как США на протяжении всей истории участвовали в крупномасштабных войнах только на чужой территории, а России приходилось отбивать атаки на своей. Также один из экспертов решил проанализировать военную мощь двух государств, так сказать, в «чистом виде», то есть без участия союзников. И результаты получились весьма спорные. К примеру, по численности армия США превосходит Российскую Федерацию, но в то же время, россияне компенсируют эту недостачу большим количеством военной техники, так что здесь наблюдается паритет и в случае столкновения они смогут дать друг другу достойный отпор.

На данный момент идет лишь информационная война, причем не на жизнь, а на смерть. Каждое государство стремится назвать другое «врагом», но только граждане не всегда понимают сути вражды и не вникают в подобного рода политические распри. Американская компания обвиняет правительство РФ в том, что их хакеры пытаются повлиять на выборы в США, а российские бабушки-активистки в футболках «За Путина!» жгут чучело Трампа во дворе и это крутят по всем каналам. Многие специалисты и историки утверждают, что нет глупее и дороже азартной игры, нежели война. На каждом этапе истории человечество переживало крупные военные столкновения и после них старалось сделать все, чтобы предотвратить их. Но, в конечном итоге, спустя годы правительство стран снова бралось за свое и запускала «колесо пропаганды» о внешних врагах, порой не всегда заботясь о внутреннем благосостоянии граждан.