Вы здесь
Rusal начал останавливать работу своих предприятий из-за санкций Политика и экономика 

Rusal начал останавливать работу своих предприятий из-за санкций

Rusal и владелец концерна Олег Дерипаска являются предметом американского эксперимента. Санкции, наложенные Минфином США, запрещают иметь доли в бизнесе Rusal и вообще способствовать продолжению его бизнеса. Миллиардеру запрещены любые сделки со своими активами.

Еще одной причиной является стремление убрать с американского рынка конкурента, например, компании Alcoa. Это стремление укладывается в декларируемый Трампом протекционизм по отношению к американским компаниям.

И вот сейчас вследствие действия санкций Rusal начал останавливать работу своих предприятий. Получено сообщение, что Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ), принадлежащий компании Rusal Олега Дерипаски, в августе начнет консервацию мощностей для снижения убытков после введения санкций США.

Пресс-служба Rusal сообщает, что продукция завода направлялась на американский рынок, а сейчас этот рынок полностью потерян. Чтобы не увеличивать убытки, завод будет остановлен.

Работникам предприятия компания постарается предложить рабочие места на других заводах, например, в компании «Русский радиатор». А на территории НАЗ планируется создать мощности для анализа больших данных, машинного обучения и майнинга криптовалют.

Часть ванн электролиза уже отключены. После остановки завода запуск его вновь станет очень проблематичным – потребуется капитальный ремонт электролизеров. Это такие огромные затраты, что дешевле будет построит новый завод.

На заводе в городе Надвоицы в Карелии работают около 800 человек.