Вы здесь
С омского застройщика требуют 34 млн рублей за аварийный дом для сирот Политика и экономика 

С омского застройщика требуют 34 млн рублей за аварийный дом для сирот

Через 3 года эксплуатации часть фасада отвалилась, а по 36-квартирному зданию пошли многочисленные опасные трещины.

В 2014 году администрация Черлакского района Омска благополучно приняла новый жилой 36-квартирный дом, который ввела в эксплуатацию. 33 квартиры власти выкупили для реализации региональной программы, и предоставили жилье выпускникам детских домов. Счастливые сироты быстро переселились в свой первый дом, однако уже через три года им пришлось сбегать оттуда, чтобы сохранить жизнь и здоровье — здание начало разваливаться. В ситуацию вмешался КУ «Омскоблстройзаказчик». Экспертиза выявила грубые нарушения норм и технологий строительства -в марте здание признали аварийным.

В правительстве с омского застройщика «Омскагрострой» за аварийный дом для сирот требуют 34 млн рублей, которые были затрачены на приобретение квартир. На эти деньги пострадавшие сироты приобретут себе квадратные метры в надежных домах, а пока они проживают в маневренном муниципальном фоне в Черлаке, общежитиях, на съемных квартирах или у родственников. Мэр Омска указал проконтролировать, чтобы застройщик не избежал наказания через процедуру банкротства, и возместил все затраченные средства через суд.

Компанию ООО «Омскагрострой» для строительства жилых и нежилых зданий в 2007 году основал Садыков Рамиль Хикматулович. Также ему принадлежит Уральский центр энергосбережения «Корунд».