Вы здесь
Сестру умершего от коронавируса бизнесмена лишили права похоронить брата События в стране 

Сестру умершего от коронавируса бизнесмена лишили права похоронить брата

Сестру умершего от коронавируса бизнесмена лишили права похоронить брата

Фото: Public Domain / Wikimedia

Сестра умершего от коронавируса предпринимателя Олега Бурлакова не может похоронить брата на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга без согласия супруги и дочерей, проживающих за границей.

«С 24 июня органами здравоохранения предоставлено право на захоронение Олега Бурлакова дочери Веронике Бурлаковой, в лице ее представителей из адвокатской коллегии Pen&Paper», — говорится в заявлении председателя совета коллегии адвокатов «Могильницкий и партнеры» адвоката Максима Глотова.

Как отмечается, родная сестра бизнесмена Вера Казакова пыталась взять на себя обязательства по захоронению брата, так как на момент его смерти, 21 июня, в больнице и морге других родственников не было. Также она знала, что Бурлаков хотел быть похороненным на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. Для этого в 2018 году он зарегистрировался как житель Северной столицы, а также перевел в регион военное дело и военную пенсию. На Серафимовском кладбище похоронены его родители и бабушка.

Вера Казакова и ее семья в последние годы стали самыми близкими людьми бизнесмена, которые были с ним до его смерти. Именно они оплачивали лечение Олега Бурлакова, когда он был уже без сознания, подчеркнул Глотов. Последние три года Олег Бурлаков находился в бракоразводном процессе. Как отмечается, с супругой и дочерьми он общался через адвокатов.

Тело предпринимателя, по данным на 6 июля, все еще находится в морге. Напомним, что он скончался 21 июня.

«Кроме того, юридический советник семьи Бурлаковых, постоянно проживающий в Лондоне, супруга и дочери, постоянно проживающие в Великобритании, Канаде, США, вопреки воле гражданина России, закрепленной свидетельскими показаниями, пытаются вывезти его тело за рубеж непонятно с какой целью», — говорится в заявлении адвоката.

Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга, как отмечается, вынес предостережение, согласно которому похоронить Олега Бурлакова на Серафимовском кладбище без согласия супруги и дочерей невозможно.

О смерти миллиардера от коронавируса сообщалось в конце июня. Позже его семья хотела провести независимую международную экспертизу обстоятельств произошедшего.

Олег Бурлаков занимал 166-е место в списке богатейших людей России по данным на 2021 год. Его состояние оценивалось в 650 миллионов долларов (46,9 миллиарда рублей).

подписаться

Похожие записи

Оставить комментарий