Вы здесь
Состояние военного флота Германии назвали «позором» Политика и экономика 

Состояние военного флота Германии назвали «позором»

Так высказался о Deutsche Marine (ВМС Германии) американский журнал The National Interest.

У военного флота ФРГ в последние годы были несложные задачи. Конечно, его суда участвовали вместе со своими союзниками в борьбе с пиратскими нападениями, такими как операция ATALANTA в Восточной Африке, его корабли участвовали в спасении беженцев в Средиземном море, а также в отношении запрета оружия у берегов Ливана. Фотографии кораблей ВМФ Германии, помогающие спасать несчастных беженцев, изображают публичное лицо бундесвера таким образом, как никакой истребитель Eurofighter или танк Leopard 2 никогда не сможет.

Несмотря на положительное общественное восприятие, миссия морской пехоты заключается в том, чтобы выполнить свои обязательства перед НАТО. К сожалению, из-за плохого планирования и принятия решений и отсутствия финансирования военный флот Германии не в состоянии выполнить свои основные задачи миссии. Если не произойдут быстрые изменения, его возможности еще более ухудшатся в ближайшие годы. Можно назвать состояние флота позором. Хотя легко объяснять плохое состояние «сокращением бюджета», проблемы ВМФ выходят далеко за рамки отсутствия денег. Немецкий военно-морской флот имеет серьезные проблемы со всеми его основными компонентами: подводные лодки, надводные корабли и то, что осталось от его военно-морской авиации.

Морская пехота имеет шесть подводных лодок типа 212 U, ни одна из которых в настоящее время не исправен. В то время, как немецкая промышленность продолжает продавать такие подводные лодки по всему миру, и некоторые из ее союзников по НАТО эксплуатируют их на очень чувствительных миссиях SIGINT в отдаленных иностранных гаванях, немецкий флот с его длинной историей развития и эксплуатации подводных лодок сегодня не может даже развернуть одну подводную лодку на операциях — и не сможет этого в течение некоторого времени.

В одной из своих первых миссий новая подлодка U36 работала в Норвегии, когда она повредила свои кормовые плавники, задев скалу во время погружения, и ее нужно было сопровождать обратно в Германию судном, контролирующим его программу испытаний. В то время как случаются такие неудачи, это просто добавило к недомоганию немецкого флота, который был когда-тол первопроходцем в подводных операциях и дизайне. Хуже того, U31, первая подводная лодка класса, вышла из строя в 2014 году, и до сих пор ремонт не завершен.