Вы здесь
Трамп на посты назначает бизнесменов: Директор Ford будет представителем в Северной Корее Политика и экономика 

Трамп на посты назначает бизнесменов: Директор Ford будет представителем в Северной Корее

Трамп назначает бизнесменов на высшие политические посты государства. Это показывает, что у американского президента не то, что короткая скамейка запасных, а запасных политиков, которым он мог бы доверять, нет практически совсем – приходится выбирать кандидатуры из бизнесменов.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал в четверг исполнительного директора Ford Motor Company Стивена Бигуна (Stephen Biegun) специальным представителем Госдепартамента в Северной Корее.

Помпео сказал, что Бигун будет проводить ежедневные переговоры с правительством Северной Кореи, чтобы продвинуть усилия США по поощрению лидера Ким Чен Ына к созданию безъядерной зоны на Корейском полуострове.

«Взволнован, чтобы объявить, что Стив Бигун присоединился к нашей команде в качестве Специального представителя по Северной Корее, и он будет прилагать усилия для достижения цели [президента Дональда Трампа] в окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации КНДР, как было согласовано с Председателем Кимом», — сказал Помпео.

Помпео также сказал, что Бигун отправится с ним в Северную Корею на следующей неделе, чтобы возобновить переговоры о денуклеаризации, сообщает The Washington Post.

Он добавил, что Бигун опирается на свой опыт работы с Фордом в его новой роли с администрацией.

«Он тесно помогал иностранным правительствам продвигать цели Форда по всему миру», — сказал Помпео. «Теперь он будет использовать те же умение и самоотверженность от имени американского народа, чтобы убедиться, что их интересы хорошо соблюдаются в отношении Северной Кореи».

До работы в Форд Бигун служил в администрации Джорджа Буша в качестве старшего сотрудника советника по национальной безопасности Кондолизы Райс и главного операционного директора Совета национальной безопасности.

Дональд Трамп не имеет доверенных политиков, потому что он только номинально относится к Республиканской партии США. На практике же он для системных политиков-республиканцев – пришлый со стороны чужак с непонятными целями и подозрительными способами их достижения. Все-таки принципы действия политиков и бизнесменов отличаются очень сильно.

Примером того, что Трамп не может доверять политикам и пытается выдвигать на политические посты бизнесменов, является назначение на пост госсекретаря Майка Помпео, который до этого руководил крупной энергетической компанией.