Вы здесь
Ученые: Почвенные бактерии поборют молочницу Технологии и наука 

Ученые: Почвенные бактерии поборют молочницу

Рак, акне, воспаления и кандидозы останутся в прошлом после полной процедуры испытаний препарата, уверяют исследователи.

Почвенные бактерии поборют молочницу. В этом уверенны профессор Боаз Мизрахи, его ученик Маян Лаптон и доктор Айелет Орбах из Техниона — Израильского технологического института факультета биотехнологии и пищевой инженерии. Израильский исследователь говорит, что им удалось вылечить грибковые инфекции с помощью бактерий, обычно встречающихся в верхних слоях почвы.

Грибковые инфекции распространены среди животных, включая человека. Одним из основных источников таких инфекций является Candida, дрожжи, которые регулярно встречаются в нашем организме. Кандида эксплуатирует тело для того чтобы распространить и повредить хозяина. Большинство людей испытывают грибковую инфекцию хотя бы раз в жизни, в какой-то части своего тела — на коже, в пищеварительной системе или половых органах. Частота грибковых инфекций постоянно растет из-за старения населения и, возможно, глобального потепления. Дополнительные причины включают использование лекарств, которые подавляют иммунную систему, и увеличенное использование антибиотиков широкого спектра действия, которые косвенно усиливают пролиферацию Candida, нарушая баланс бактерий в организме. Пероральные противогрибковые препараты, используемые сегодня, связаны с низкой эффективностью и спектром побочных эффектов, таких как головные боли и сыпь, а в некоторых случаях и с опасными для жизни влияниями на печень и почки. Кроме того, уже обнаружены штаммы Candida, устойчивые к существующим препаратам. Команда изучила вариант обрабатывать грибок используя бактерию Bacillus subtilis, которая естественно производит и делает вещества секретным которые блокируют рост кандидоза по мере того как бактерии ей уничтожают.

Ученые: Почвенные бактерии поборют молочницу

«Наша первая задача, — сказал Мизрахи, — состояла в том, чтобы разработать транспортную систему, которая позволила бы применять живые бактерии на инфицированном поражении, не нарушая их способность к пролиферации и секретированию их терапевтических веществ в целевом участке».

Для этого исследователи разработали гель, который принимает жидкую форму в холодильнике и при комнатной температуре.

«Его жидкая форма позволяет гелю лучше проникать в более глубокий слой кожи, где обычно находится грибок», — сказали ученые.

В пределах секунд после быть приложенным к зараженной области, гель твердеет. Он содержит пищевые вещества, своего рода «пищевую корзину», объяснил Мизрахи, что гарантирует смерть кандидозу. Исследователи заявили, что надеются, что их модель использования живых бактерий для лечения грибковых инфекций будет использоваться в будущем для лечения целого ряда заболеваний, включая псориаз, акне, различные воспаления и даже рак.