Вы здесь
В Минобороны связали эпидемии на юге России с военно-биологическими базами США в Грузии Политика и экономика 

В Минобороны связали эпидемии на юге России с военно-биологическими базами США в Грузии

Американское химическое оружие могло использоваться в близлежащих в РФ городах. Возможно, это проходило в рамках испытаний новых видов войны.

Существует большое количество информации о наличии американских медицинских центров в странах-союзниках, за которыми скрываются лаборатории по созданию биологического оружия. В это число якобы входит и Грузия.

В 2011 году в стране открыли National Center for Disease Control & Public Health. Официально от направлен на улучшение здравоохранения государства, но на открытии присутствовал замминистра обороны США, а главой центра назначили бывшего главу грузинской разведки.

После открытия американского медицинского учреждения оно сразу же покрылось тайнами. По некоторым данным, людей там не лечат, а первые два года работы всеми сотрудниками были только военные из подразделения Медицинских исследований армии США-Грузия. Каждый год американское правительство выделяет около 300 миллионов долларов на работу подобных центров.

Недавно же в Минобороны России связали эпидемии на юге России с военно-биологическими базами, которые «прикрываются» американским центром здравоохранения в Грузии. Речь идёт о вспышке африканской чумы свиней и крымской лихорадки. В министерстве заявили, что у них нет уверенности, что США не распространяет болезни на приграничных с Грузией городах. Однако доказательств также не приводится.

В Минобороны связали эпидемии на юге России с военно-биологическими базами США в Грузии

Как бы то ни было, в законах США сохранились нормы, разрешающие вести работу в области биологического оружия. Кроме того, международное сообщество проверять американские власти не будет, а оппозиционеров, вроде России, к этому вопросу никто не допустит. Поэтому в Минобороны предположили, что под прикрытием мирных исследований США наращивают свой военно-биологический потенциал в Грузии.

Если это так, то у США имеется намного больше союзников, чем кто-либо может предположить. Наличие химических баз возле России означает, что при малейшей угрозе или же ударе по американской территории будет запущенно и распространенно большое количество биологического оружия. Оно не является ядерным и не нанесёт такого большого урона, поэтому США могут делать ставку именно на это.

Кроме того, подобного рода партнёрство позволит государству создавать реальные военные базы, способные приходить в боевую готовность за часы.

Как бы то ни было, никаких официальных заявлений или реальных подтверждений наличия американских военно-биологических баз не существует.

Похожие записи