Вы здесь
Венома мало не бывает, или впечатления после просмотра «Веном 2» Анонсы (18+) 

Венома мало не бывает, или впечатления после просмотра «Веном 2»

 

Не так давно вышел второй филь из киновселенной о Человеке-пауке, повествующий о Карнаже — новом персонаже-симбиоте, вселяющимся в чужие организмы. Фильм рассказывает нам о событиях, случившихся через год после действий оригинальной истории. Веном остался на месте со своим носителем — ну куда же без Тома Харди?

Сиквел сохранил манеру повествования с первой части — шутки, порой вызывающие или на грани, гармонично (!) вписываются в события на экране. Итак, о чём сам фильм? Главный герой Тома Харди, по имени Эдди, мечтает об обычной жизни, однако его преследует череда неудач. Он несостоятельный, с трудом может оберегать самого себя — уже звучит интригующе, правда? Да что говорить, Эдди не может повзрослеть, возмужать, как подобает.

Его личный симбиот, Веном, словно домашний питомец — постоянно требует «движухи». Однако, дуэт персонажей зачастую вытягивает всё на экране — харизма Эдди, совместно с грамотным сценарием, они делают своё дело. Постоянные перепалки, разделение обязанностей, необычные причуды Венома в питании, попытки сделать друг для друга хорошее — прямо заставляют улыбаться любого зрителя. Да, «Веном 2» можно назвать комедией. Да и про пошлый юмор не забыли — в своё время, «Дедпул» показал, что такие шутки заходят в супергеройском кино. Даже линия того, что Венома любят больше все окружающие, чем Эдди, вносит неплохие моменты в действие на киноэкране.

Сюжет строится на том, что Эдди продолжает быть неудачником — события первого фильма не повлияли на его уровень жизни и общественное признание. Бывшая подружка готовиться выйти замуж, финансы поют романсы, да и взрыв ракеты (из первого фильма) грозит реальным сроком. Симбиот также не очень доволен происходящим — Эдди его откармливает специальной диетой, оберегая свои мозги от поедания. Да и вообще любые мозги. Проще говоря, симбиоз симбиота и человека не очень удачный для обоих.

Так вот, есть в фильме персонаж Кэссэди. Даже в тюрьме он интересуется главным героем: постоянно даёт о себе знать. И события сложились так, что в этого персонажа (убийцу, кстати), также попадает часть симбиота, по имени Карнаж.

Не будем спойлерить дальше, давайте разбираться с самим фильмом. Да, он интереснее предшественника. Фильм приобрёл цвета, стало меньше тёмных кадров. Оператор выдал более сочную картинку, постановщик выложился на все сто. А главное — компьютерная графика похорошела. Оба симбиота (кто бы мог подумать) — обычные 3Д-модельки, но выглядя они настолько естественно, плавно и красочно, Но не графикой единой выделяется фильм — сам Том Харди выдаёт такую игру, что просто любуешься. Хотя, иначе быть не могло — он является соавтором сценария, и прекрасно понимал, как прописывать своего персонажа. В общем, юмора и кривляний в фильме достаточно — а это прекрасно. Носитель Карнажа, сыгранный актёром Вуди Харрельсоном, восхитителен. Персонаж раскрыт максимально и доступно для любого зрителя, персонаж безумен и адекватен одновременно, он — полноценная личность.

«Веном 2» — это, всё-таки, про комедию и театр абсурда. Мы тут устраиваем бойни и шутим. Несмотря на рейтинг PG-13, создатели вытянули всё, что можно с такими ограничениями. Да, нет крови на экране. Но сами действия… Да, это жестко (с) Демид.

Вердикт такой — фильм хорош. В идеале, при его просмотре, отключаем мозг и голову, и просто наслаждаемся происходящем на экране. Не стоит ломать голову над витиеватостью сюжета, «что, почему и зачем?» — просто смотрим и наслаждаемся. Картинка — отличная. Актёрская игра — наше почтение. Любите хорошее кино, и чтобы и посмеяться, и драки посмотреть? Раньше это делал Джеки Чан. А сегодня — «Веном 2».

Автор: Балакшин Сергей, ИА «Главные события».

Похожие записи